登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识醉の红酒

捻杯闻香 啜饮识醉 杯不过半 蝶舞心扉

 
 
 

日志

 
 

【原创】红葡萄酿酒品种简介  

2011-09-23 19:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红葡萄酿酒品种简介 - 闻香识醉 - 法国红酒 の闻香识醉 *****
 赤霞珠  Cabernet-Sauvignon

在法国,赤霞珠最初种植于波尔多和西南地区,如今在卢瓦尔河谷、朗格多克和普罗旺斯也能见到。它能赋予红酒厚实的单宁、红艳的色彩、长久的贮存能力、果香味(尤其黑加仑子味)、青胡椒味、黑巧克力味以及烟草味等。

美乐 Merlot

波尔多的主要酿酒葡萄品种之一,同样也种植于法国南部地区。它能赋予红酒的是浓郁、柔和以及快的演化力。相对于赤霞珠,美乐能使红酒的口感更圆润、柔滑和细腻;因此,这两个品种搭配在一起,加上品丽珠,构成波尔多佳酿的原动力。美乐酿制的葡萄酒,有着香料味、李子味以及果香味(尤其是樱桃味)。

品丽珠 Cabernet franc

该品种种植于阿基坦地区和卢瓦尔河谷。所酿制的红酒骨架结构硬朗、酒香丰富,口感柔顺细腻,具有青胡椒、草莓、覆盆子、黑加仑子味儿,尤其是紫罗兰香,以及蔬菜或削铅笔木屑的气息。

佳美 Gamay

博若莱的独一酿酒葡萄品种,同样也种植于卢瓦尔河谷、勃艮第、萨瓦省和奥弗涅等地。佳美酿制的葡萄酒(著名的博若莱葡萄酒),果香味新鲜且口感柔和,适宜新酒饮用,不耐久存。

西拉 Syrah

西拉,北罗纳河岸的标志性酿酒葡萄品种,也越来越多的种植于沃克吕兹、普罗旺斯和朗格多克-鲁西永。由西拉酿制的酒,强劲、色深、紫罗兰气息沖鼻、带有覆盆子味儿,并随时间演化为胡椒、香料和皮革的味道。

黑皮诺 Pinot noir

黑皮诺这个酿酒葡萄品种成就了勃艮第最知名的红酒,在阿尔萨斯、茹拉和比热Bugey等地。作为红葡萄品种,也用来参与香槟酒的酿制以使其平衡。新酒饮用,特征为黑加仑子、树莓、草莓、樱桃的果香;经过若干年的陈酿,就会演化出香料和野味肉(如鹿肉)的味道。

歌海娜 Grenache

歌海娜源自西班牙,在法国,则是朗格多克-鲁西荣和罗纳河谷的标志性酿酒品种。酿制天然甜葡萄酒的主要品种,赋予酒强劲的酒精,口感柔和厚实,带有覆盆子、胡椒和干草味儿。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018