登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识醉の红酒

捻杯闻香 啜饮识醉 杯不过半 蝶舞心扉

 
 
 

日志

 
 

【原创】白葡萄酿酒品种简介  

2011-09-23 21:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白葡萄酿酒品种简介 - 闻香识醉 - 法国红酒 の闻香识醉 *****
 霞多丽 Chardonnay

勃艮第白葡萄酒的主要葡萄品种,也种植于香槟地区( “白中白" blanc de blanc 香槟酒的唯一原料),也见于茹拉、卢瓦尔河谷和朗格多克-鲁西荣地区。 霞多丽葡萄酒的口感松软,久存能力强,香味细腻,有着苹果、柑橘、菠萝味,并混有焦糖和矿物质味儿(卢瓦尔)或黄油味儿(勃艮第)。

长相思 Sauvignon blanc

极为芳香的葡萄品种,主要种植于卢瓦尔河谷、波尔多和西南地区。它是桑赛尔Sancerre、普伊Pouilly Fumé、昆西Quincy的唯一酿酒品种。与赛美蓉葡萄混合后,酿制甜白葡萄酒(苏岱Sauternes、蒙巴兹雅克Monbazillac)。其特征为极具活性(基于良好的酸度)。长相思酿制的酒,带有切碎的干草味儿,并混有黑加仑叶子味儿、醋栗甚至燧石味儿(桑赛尔酒)。

白诗南 Chenin blanc

卢瓦尔河谷的典型酿酒品种,用来酿制干白、起泡酒或半干及甜酒。酸度极高且久存力强,采摘前只有经历过充分的阳光才能降低其酸度并演化出苹果、梨、杏和坚果的味道。

雷司令 Riesling

阿尔萨斯最古老的酿酒品种。酿成的酒干、细、独特,极具陈酿潜力。酸度平衡,有着浓郁的青苹果香、木瓜和百香果味儿;随着陈酿,更会混有石油、烤面包和矿物质味儿。

琼瑶浆 Gewurztraminer

阿尔萨斯的标志性酿酒葡萄品种,酿制干白或甜白。酿成的酒强劲、圆润,并能演化出优雅沖鼻的荔枝味或玫瑰香,甚至带有姜和小豆蔻的辛辣味。

维欧尼 Viognier

香味极其浓郁的葡萄品种,广泛种植于北罗纳河岸。酿制的干白芳香馥郁,香型犹如山楂花、青柠檬、杏儿等

麝香 Muscat

麝香葡萄用来酿制干白,起泡酒,甜白如天然甜白葡萄酒Vins Doux Naturels等,常见于罗纳河谷和朗格多克-鲁西荣地区。香味特征为橘子、大麦糖和粗红糖。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018