登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识醉の红酒

捻杯闻香 啜饮识醉 杯不过半 蝶舞心扉

 
 
 

日志

 
 

【原创】葡萄酒之“好色”和“激情”(组图)  

2011-07-27 06:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒之“好色”和“激情” - 酒の香 - VinRouge法国红酒
 
        若要以“色”来划分葡萄酒,则大致有红葡萄酒、白葡萄酒以及介乎二者之间的桃红葡萄酒:
  1. 红葡萄酒,富含白藜芦醇等多酚化合物,抗氧化,抑制自由基,有利健康和美容;尤其在中国,红色代表好运和幸福。
  2. 白葡萄酒,清新爽口,果香雅致,酒体则晶莹剔透。
  3. 桃红葡萄酒,取道中庸,口味清爽,色泽明艳。
        以“形”而论,起泡酒,譬如香槟,则完全不同于“静态酒”的静雅,而是尽显二氧化碳引爆出的“激情”:除具高雅的气质,更加之让人振奋的开瓶“砰”然一响,如礼炮般宣扬着喜庆和浪漫;随之粒粒气泡升腾于酒杯之内,又如礼花一样绽放。
 
        得天独厚的葡萄酒,必将由正式场合或特别庆典的曲高和寡,到走向亲朋相聚的社交领域,并渐渐步入寻常百姓的家庭日常饮食。

葡萄酒之“好色”和“激情” - 酒の香 - VinRouge法国红酒葡萄酒之“好色”和“激情” - 酒の香 - VinRouge法国红酒
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018