登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识醉の红酒

捻杯闻香 啜饮识醉 杯不过半 蝶舞心扉

 
 
 

日志

 
 

【原创】Sauternes 苏玳“贵腐酒”-甜白葡萄酒(组图)  

2011-07-13 06:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代表:Chateau d'Yquem 伊甘酒庄

Sauternes 苏玳,波尔多南部地区中,最著名的贵腐甜白葡萄酒AOC-AOP法定产区。

葡萄品种:80 % - 100% 赛美蓉Semillon;<20 % 长相思sauvignon blanc;或配少量麝香葡萄muscadelle.

贵腐葡萄酒是以被霉菌感染的葡萄,即“贵腐葡萄”为原料,化腐朽为神奇,酿制而成的甜白葡萄酒。视其价格或是酒体的色泽,皆可形象地称之为“液体黄金”。

贵腐酒常被用来搭配鹅肝酱或蓝霉奶酪,餐后配甜点,或单独饮用。

Sauternes 苏玳“贵腐酒” - Ch.Wang - VinRouge 法国红酒Sauternes 苏玳“贵腐酒” - Ch.Wang - VinRouge 法国红酒Sauternes 苏玳“贵腐酒” - Ch.Wang - VinRouge 法国红酒 
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018